Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21622
Название: Фаршированные кальмары «Белоснежка»
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 14.09.15 01:07:54   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Тушки кальмаров – 4 шт.
Крабовые палочки – 8 шт.
Куриное яйцо – 2 шт.
Вареный рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Майонез – 150-200 г
Чеснок, соль, зелень – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва чистим кальмар, если у вас уже очищенные тушки, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить. Затем отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем. Крабовые палочки так же мелко режем. Натираем на терке морковь.
Добавляем чеснок и зелень. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом. Полученной массой фаршируем кальмары. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 30 минут.