Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21625 |
Название: | Горбуша в белом вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 17:54:12 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
свежея или мороженая горбуша - 1 тушка
майонез - 3 ст. л.
белое вино - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
свежий помидор - 3 шт.
свежий огурец - 3 шт.
свежий укроп - 1 пучок
зеленый лук - 50 г
сахар - 1 щепотка
растительное масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
майонез - 3 ст. л.
белое вино - 2 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
свежий помидор - 3 шт.
свежий огурец - 3 шт.
свежий укроп - 1 пучок
зеленый лук - 50 г
сахар - 1 щепотка
растительное масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала горбушу выпотрошите. Затем отрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см. Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите в миску и добавьте майонез. Перемешайте и оставьте примерно на 10-15 минут. На противень положите лист фольги. На нее – кусочки горбуши. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при 160 градусах.
Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде. Мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зеленый лук и укроп разделите на две части. Одну соедините с чесноком, добавьте белое вино и перемешайте. За 5 минут до готовности выньте противень из духовки. Полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще 5 минут при 180 градусах.
Помидоры и огурец вымойте. Нарежьте овощи тонкими дольками. Добавьте оставшуюся часть зеленого лука и укропа. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку сахара. Заправьте растительным маслом. Красиво разложите рыбку и салат на тарелке.
Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде. Мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зеленый лук и укроп разделите на две части. Одну соедините с чесноком, добавьте белое вино и перемешайте. За 5 минут до готовности выньте противень из духовки. Полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще 5 минут при 180 градусах.
Помидоры и огурец вымойте. Нарежьте овощи тонкими дольками. Добавьте оставшуюся часть зеленого лука и укропа. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку сахара. Заправьте растительным маслом. Красиво разложите рыбку и салат на тарелке.