Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21628
Название: Корзина из теста с рисом и грибами
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 14.09.15 18:22:33   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
фарш - 600 г
грибы - 400 г
рис - 150 г
слоеное тесто - по потребности
2 яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 3 ст. л.
сметана 1 ст. л.
лук - 1-2 шт.
петрушка - для оформления
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва фарш необходимо положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями. Затем форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.
Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху – грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.