Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21630 |
Название: | Постный грибной плов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 18:33:08 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Рис – 500 г
Шампиньоны – 300-400 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 100-150 г
Соль и перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Шампиньоны – 300-400 г
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 100-150 г
Соль и перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала рис следует промыть и залить теплой кипяченой водой. Затем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне приблизительно 15 минут. Затем рис посолить и добавить специи. При необходимости долить кипятка. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.
Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне приблизительно 15 минут. Затем рис посолить и добавить специи. При необходимости долить кипятка. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.