Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21631 |
Название: | Куриные рулеты с рисово-овощным рагу |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 19:25:22 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
лук - 1 шт.
помидор - 2 шт.
небольшой болгарский перец - 1 шт.
зеленое яблоко - 1 шт.
зелень сельдерея - 2 веточки
подсолнечное масло – для жарки
соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей - по вкусу
для гарнира:
отварная фасоль или консервированная в собственном соку - 100 г
смесь дикого и неочищенного риса - 100 г
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
рисовый уксус - 2 ст. л.
подсолнечное масло – для жарки
соль - по вкусу
лук - 1 шт.
помидор - 2 шт.
небольшой болгарский перец - 1 шт.
зеленое яблоко - 1 шт.
зелень сельдерея - 2 веточки
подсолнечное масло – для жарки
соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей - по вкусу
для гарнира:
отварная фасоль или консервированная в собственном соку - 100 г
смесь дикого и неочищенного риса - 100 г
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
рисовый уксус - 2 ст. л.
подсолнечное масло – для жарки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления гарнира фасоль и рис необходимо предварительно отварить, сохранив немного отвара от риса. Если фасоль консервированная – промыть под водой и дать стечь. Овощи порезать кружками, кружки баклажана разрезать на 4 части (при необходимости). Овощи обжарить на малом количестве масла, на среднем огне, до золотистой корочки, добавить рис и фасоль, еще немного обжарить. Посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок. Смешать рисовый уксус и 2 ст.л. рисового отвара, заправить смесью гарнир, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться.
Для куриных рулетов нужно куриную грудку раскроить, чтобы получилось 6-8 кусочков одинаковой величины и толщины. Посолить, поперчить, слегка отбить и сложить стопкой, чтоб отлежались и пропитались солью. Лук нашинковать, овощи и яблоко нарезать произвольно, небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, немного потушить, добавить яблоко и еще немного потушить, выпарив лишнюю влагу от помидоров. Добавить сушеный сельдерей. В комбайне или блендером измельчить овощи с яблоком до состояния пюре. Посолить по вкусу.
На каждую отбивную намазать по 2 ст.л. пюре, свернуть рулетом и уложить в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом. Сверху полить остатками пюре, смешанного с рисовым отваром, чтобы по консистенции было похоже на соус. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 минут. Вынуть из духовки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.
Для куриных рулетов нужно куриную грудку раскроить, чтобы получилось 6-8 кусочков одинаковой величины и толщины. Посолить, поперчить, слегка отбить и сложить стопкой, чтоб отлежались и пропитались солью. Лук нашинковать, овощи и яблоко нарезать произвольно, небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, немного потушить, добавить яблоко и еще немного потушить, выпарив лишнюю влагу от помидоров. Добавить сушеный сельдерей. В комбайне или блендером измельчить овощи с яблоком до состояния пюре. Посолить по вкусу.
На каждую отбивную намазать по 2 ст.л. пюре, свернуть рулетом и уложить в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом. Сверху полить остатками пюре, смешанного с рисовым отваром, чтобы по консистенции было похоже на соус. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 минут. Вынуть из духовки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.