Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21633 |
Название: | Куриные сердечки тушеные в сметане |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 19:36:04 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
Сердце куриное – 600 г
Рис Басмати – 200 г
Сметана – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок дольки – 2 шт.
Растительное масло – 20 мл
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Сливочное масло – 20 г
Смесь сушеных прованских трав – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Рис Басмати – 200 г
Сметана – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок дольки – 2 шт.
Растительное масло – 20 мл
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Сливочное масло – 20 г
Смесь сушеных прованских трав – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться. Затем куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 25-30 минут.
Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы. Выложить в глубокую тарелку рис, рядом положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы. Выложить в глубокую тарелку рис, рядом положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.