Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21634
Название: Ризотто с сухими белыми грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.09.15 19:40:19   рецепт прочитали: 172
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Рис круглый — 250 г
Грибы (сушеные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сыр Пармезан — по желанию
Чеснок — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — для жарки
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала грибы слейте, отожмите и промойте. Затем мелко нарежьте. Воду, в которой вымачивались грибы, оставьте. Лук и чеснок измельчите. Пармезан натрите на тёрке. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте 100 мл молока, доведите до кипения и томите примерно 10 минут под крышкой.
Засыпьте в сковороду рис и долейте кипячёной воды. Добавьте специи. Доведите до кипения, уберите на медленный огонь и, постоянно помешивая и подливая воду (она будет выпариваться), доведите рис до готовности. Добавьте пармезан и быстро перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на огне буквально пару минут.