Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21636 |
Название: | Печенье с яблоком |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 19:52:02 рецепт прочитали: 359 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Масло – 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Яблоко – 3 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Корица – 1/2 ч. л.
Сахарная пудра – 50 г
Масло – 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Яблоко – 3 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Корица – 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва необходимо добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Затем добавить сахар и яичный желток. Если желток был небольшим, и тесто довольно легко крошится в руках, то нужно еще добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Хорошенько раскатать и вырезать круг.
Очистить яблоки от косточек, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 180C.
Очистить яблоки от косточек, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 180C.