Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21638 |
Название: | Мягкое апельсиновое печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 20:03:41 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 80 г
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – щепотка
Начинка:
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 160 г
Крахмал – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 80 г
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – щепотка
Начинка:
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 160 г
Крахмал – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Сперва необходимо масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку и всё это тщательно перемешать. Затем замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить начинку, разровнять и завернуть в рулет. Получившийся рулет положить на время в холодильник, после достать и порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220 С около 15-20 минут.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить начинку, разровнять и завернуть в рулет. Получившийся рулет положить на время в холодильник, после достать и порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220 С около 15-20 минут.