Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21638
Название: Мягкое апельсиновое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 14.09.15 20:03:41   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 80 г
Сода – 0.5 ч. л.
Соль – щепотка

Начинка:
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 160 г
Крахмал – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Сперва необходимо масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку и всё это тщательно перемешать. Затем замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить начинку, разровнять и завернуть в рулет. Получившийся рулет положить на время в холодильник, после достать и порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220 С около 15-20 минут.