Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21639 |
Название: | Печенье творожные розочки |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 20:14:11 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
творог - 1 пачка
масло - 1 пачка
мука (с горкой) - 9 ст. л.
мука - 2 ст. л. (для посыпки стола при раскатке)
яйцо - 1 шт.
сахар - по потребности
масло - 1 пачка
мука (с горкой) - 9 ст. л.
мука - 2 ст. л. (для посыпки стола при раскатке)
яйцо - 1 шт.
сахар - по потребности
Стадии приготовления:
Сперва все ингредиенты (кроме сахара) необходимо смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Затем стаканом (диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть “лепестки”. В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть “лепестки”. В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.