Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2164 |
Название: | Виноградный компот |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Дата добавления рецепта: | 07.12.10 08:03:21 рецепт прочитали: 695 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода
Сахар - 150 г
Вода
Стадии приготовления:
1. Виноград отделить от веточек, вымыть, заполнить чистую трехлитровую банка на 1/3.
2. Вскипятить воду и сразу залить ее в банку под горлышко. Оставить на 15 минут.
3. Через 15 минут воду слить обратно в кастрюлю (ягоды при этом придерживаю шумовкой, чтобы они остались в банке), еще раз вскипятить.
4. Опять залить банку, оставить еще на 15 минут.
5. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить.
6. После закипания залить слабый сироп в банку и сразу закрутить крышкой.
2. Вскипятить воду и сразу залить ее в банку под горлышко. Оставить на 15 минут.
3. Через 15 минут воду слить обратно в кастрюлю (ягоды при этом придерживаю шумовкой, чтобы они остались в банке), еще раз вскипятить.
4. Опять залить банку, оставить еще на 15 минут.
5. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить.
6. После закипания залить слабый сироп в банку и сразу закрутить крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такой компот также долго храниться в холодильнике не закатанный, а просто закрытый крышкой.