Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21643
Название: Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.09.15 22:53:44   рецепт прочитали: 365
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
листья виноградные - 500 г
петрушка - 4 пучка
мята - 1/2 стакана
рис короткозерный - 1/2 стакана
помидоры - 1 кг
соль - 1 ч. л.
масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
вода - 3 стакана
картофель - 2 шт.
сок лимонный - 3/4 стакана
сок граната - 1 ч. л.
душистый перец, корица, белый перец - по щепотке
Стадии приготовления:
Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку.
Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин.
После бланшировки переложить листья в холодную воду.
Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть.
В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой.
Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды.
Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть.
После убавить огонь и тушить около часа.
Подавать охлажденными.