Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21646 |
Название: | Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 23:26:45 рецепт прочитали: 415 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
сок лимонный (по желанию) - 2 шт.
кунжут - 1/4 стакана
чеснок - 3 зубчика
уксус белый - 1 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
сок лимонный (по желанию) - 2 шт.
кунжут - 1/4 стакана
чеснок - 3 зубчика
уксус белый - 1 ст. л.
петрушка - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая.
После этого, пока баклажаны не остыли, снять кожицу.
При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить к ней кунжутную пасту, лимонный сок, уксус и чеснок.
Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.
После этого, пока баклажаны не остыли, снять кожицу.
При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить к ней кунжутную пасту, лимонный сок, уксус и чеснок.
Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.