Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21647
Название: Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 14.09.15 23:30:53   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
нут вареный или консервированный - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
мята сушеная - 2 ст. л.
чеснок - 16 зубчиков
масло растительное - 2 стакана
чили - 1 шт.
сахар - щепотка
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Баклажаны порезать вдоль и присолить.
Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков).
Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар.
Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо.
Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили.
Подавать холодным.