Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21647 |
Название: | Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan) |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.09.15 23:30:53 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
нут вареный или консервированный - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
мята сушеная - 2 ст. л.
чеснок - 16 зубчиков
масло растительное - 2 стакана
чили - 1 шт.
сахар - щепотка
соль - 1 ч. л.
помидоры - 1 кг
нут вареный или консервированный - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
мята сушеная - 2 ст. л.
чеснок - 16 зубчиков
масло растительное - 2 стакана
чили - 1 шт.
сахар - щепотка
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Баклажаны порезать вдоль и присолить.
Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков).
Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар.
Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо.
Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили.
Подавать холодным.
Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце.
В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков).
Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар.
Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо.
Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили.
Подавать холодным.