Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21649
Название: Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 14.09.15 23:39:19   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
рыба - 2 кг (одна большая)
масло растительное - 1/4 стакана
чеснок - 2 головки
кориандр свежий - 7 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
орешки кедровые - 1/2 стакана
уксус - 1 ст. л.
кориандр сухой, перец красный, кумин - по щепотке
сок лимонный - 3/4 стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу почистить и натереть солью снаружи и внутри, потом обжарить в большом количестве масла.
Выбрать кости, мякоть выложить на тарелку.
Обжарить лук и перемешать его с чесноком и специями.
К этому добавить лимонный сок, уксус и немного воды.
Полученную смесь нагревать до загустения.
Добавить к горячему соусу зеленый кориандр и половину всей рыбы.
Тушить еще минуту.
Подавать блюдо, украшенное сосновыми орешками и дольками лимона.