Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21655
Название: Куриное барбекю (Shish Tawook)
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.09.15 13:51:01   рецепт прочитали: 320
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
курица - 1 кг
кетчуп - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
сок лимонный - 3/4 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1/4 ч. л.
имбирь - щепотка
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать приправы, лимонный сок и масло и замариновать курицу в этой смеси в холодильнике на сутки.
После этого поставить курицу в духовку при 220°C на полчаса.
Потом уменьшить нагрев и держать курицу в духовке до полной готовности (кусочки курицы можно также насадить на шампуры вместе с грибами).
Подавать с чесночным соусом и картофельными чипсами.