Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21655 |
Название: | Куриное барбекю (Shish Tawook) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 13:51:01 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
курица - 1 кг
кетчуп - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
сок лимонный - 3/4 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1/4 ч. л.
имбирь - щепотка
соль - 1 ч. л.
кетчуп - 1 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
сок лимонный - 3/4 стакана
масло растительное - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1/4 ч. л.
имбирь - щепотка
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать приправы, лимонный сок и масло и замариновать курицу в этой смеси в холодильнике на сутки.
После этого поставить курицу в духовку при 220°C на полчаса.
Потом уменьшить нагрев и держать курицу в духовке до полной готовности (кусочки курицы можно также насадить на шампуры вместе с грибами).
Подавать с чесночным соусом и картофельными чипсами.
После этого поставить курицу в духовку при 220°C на полчаса.
Потом уменьшить нагрев и держать курицу в духовке до полной готовности (кусочки курицы можно также насадить на шампуры вместе с грибами).
Подавать с чесночным соусом и картофельными чипсами.