Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21657
Название: Мехши Куса — фаршированные кабачки
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 15.09.15 14:30:59   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
мелкие, молодые кабачки - 2 кг
фарш говяжий - 500 г
риск круглый - 1,5 стакана
помидор - 2 шт.
чеснок - 1 головка
сок лимона - 2 шт.
мята (сухая) - 1 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
масло растительное - 1/3 стакана
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки моем и срезаем плодоножки.
Затем специальным приспособлением вынимаем сердцевину оставляя только кожуру с совсем тонким слоем мякоти.
В промытый рис добавляем фарш, мелко нарезанные помидоры, соль, перец и масла.
Все очень хорошо перемешиваем и начинаем кабачки.
Кабачки заполняем начинкой до половины, может быть немного больше.
Так как рис увеличится и начинка может просто вылезти из кабачка, или кабачок лопнет во время приготовления.
Когда все кабачки заполнены, укладываем их плотно в кастрюлю.
Наливаем воды так, что бы она не полностью покрывала самые верхние кабачки.
Доводим до кипения.
Не упустите момент когда появится пенка.
Ее обязательно снимаем и после этого добавляем томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды.
Уменьшаем огонь.
Туда же сверху добавляем давленный чеснок и мяту. И под крышкой варить до готовности.
Налить сок лимона и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.