Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21658 |
Название: | Сырные булочки |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 14:39:57 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На природу-пикник Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
мука пшеничная — 375 г
дрожжи (свежие) — 7 г
вода (тёплая) — 250 мл
сыр твердый (тёртый) — 200 г
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (свежие) — 7 г
вода (тёплая) — 250 мл
сыр твердый (тёртый) — 200 г
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше "Гауда", вымесить тесто.
Получилось ровно 800 гр готового теста.
Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая.
Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем.
В результате шарик скручивается вокруг своей оси.
Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.
Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра.
Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.
Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут.
Получилось ровно 800 гр готового теста.
Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая.
Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем.
В результате шарик скручивается вокруг своей оси.
Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.
Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра.
Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.
Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут.