Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21661
Название: Булочки с мясом (Sambousek Lahme)
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 15.09.15 14:54:02   рецепт прочитали: 635
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Ливанская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
мука - 5 стаканов
вода теплая - 1.5 стакана
масло растительное для обжарки - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
соль - 2 ст. л.

Для начинки:
мясо (телятина, ягнятина) - 300 г
масло сливочное или жир - 1 ст. л.
орешки кедровые жареные - 1/4 стакана
перец душистый - щепотка
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать компоненты теста.
Готовое тесто накрыть и оставить на час.
Мясо обжарить, посолить и приправить.
Добавить орешки, а потом тушить на медленном огне около часа.
Можно добавить в начинку лук.
Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех.
Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками.
Обжаривать в масле с обеих сторон.
Подавать горячими.