Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21665 |
Название: | Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 18:19:20 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Бельгийская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
свиная поясница или лопатка- 2-2.5 кг
масло растительное - 3 ст. л.
горчица дижонская - 2 ст. л.
мед - 1.5 ст. л.
пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
тимьян сухой - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 луковица
соль и перец - по вкусу
Для заливки:
масло сливочное - 1.5 ст. л.
мед - 2 ст. л.
имбирь молотый - 1/4 ст. л.
корица молотая - 1/2 ст. л.
перец черный (горошек) - 1 ч. л.
пиво - 1 стакан
вода - 1/4 стакана
чернослив с косточками - 1 стакан
курага - 1 стакан
изюм - 3/4 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
горчица дижонская - 2 ст. л.
мед - 1.5 ст. л.
пиво Ommegang Abbey Ale - 1 стакан и 1 ст. л.
тимьян сухой - 1 ч. л.
лук репчатый - 1 луковица
соль и перец - по вкусу
Для заливки:
масло сливочное - 1.5 ст. л.
мед - 2 ст. л.
имбирь молотый - 1/4 ст. л.
корица молотая - 1/2 ст. л.
перец черный (горошек) - 1 ч. л.
пиво - 1 стакан
вода - 1/4 стакана
чернослив с косточками - 1 стакан
курага - 1 стакан
изюм - 3/4 стакана
Стадии приготовления:
Мясо посолить, поперчить, положить просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку.
Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут).
Уменьшить температуру в духовке до 170 С.
В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива.
Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном.
Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива.
После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой.
Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.
Приготовить пряную заливку.
Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса.
Добавить пиво, воду и сушеные фрукты.
Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать.
Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку.
Отдельно подать мясную подливку.
Дать мясу обжариться со всех сторон (на это потребуется примерно 15 минут).
Уменьшить температуру в духовке до 170 С.
В отдельной кастрюле смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива.
Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном.
Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда стакан пива.
После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой.
Если надо, в процессе приготовления можно добавить еще пива.
Приготовить пряную заливку.
Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса.
Добавить пиво, воду и сушеные фрукты.
Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать.
Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку.
Отдельно подать мясную подливку.