Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21668 |
Название: | Пивной суп с беконом (Roularius Soup) |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 18:44:15 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Бельгийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
копченый бекон – 200 г
масло сливочное - 100 г
лук-шаллот - 20 маленьких луковичек
грибы свежие – 250 г
лук-порей - 2 стебля
сельдерей - 2 стебля
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
пиво Rodenbach – 2 бутылки
мясной бульон - 1 л
соль, перец молотый – по вкусу
Для букета Гарньи:
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 3 шт.
Для украшения:
зелень петрушки и шнит-лука - по вкусу
масло сливочное - 100 г
лук-шаллот - 20 маленьких луковичек
грибы свежие – 250 г
лук-порей - 2 стебля
сельдерей - 2 стебля
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
пиво Rodenbach – 2 бутылки
мясной бульон - 1 л
соль, перец молотый – по вкусу
Для букета Гарньи:
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 3 шт.
Для украшения:
зелень петрушки и шнит-лука - по вкусу
Стадии приготовления:
В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон.
Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку.
Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку.
Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности.
Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром.
Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой.
Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть).
За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав.
Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы.
Получившийся суп-пюре приправить по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим.
Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.
Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку.
Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку.
Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности.
Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром.
Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой.
Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть).
За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав.
Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы.
Получившийся суп-пюре приправить по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим.
Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.