Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21669 |
Название: | Айнтопф из говядины по-бельгийски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 15.09.15 18:48:07 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Бельгийская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говядина (мякоть) - 800 г
топленое сало - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
светлое бельгийское пиво - 1/2 л
бульон мясной - 1/2 стакана
томатный кетчуп - 3 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
хлеб - 1 ломтик
лавровый лист - 1 шт.
тимьян сушеный - 1 ч. л.
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
соль, молотый черный перец - по вкусу
топленое сало - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
светлое бельгийское пиво - 1/2 л
бульон мясной - 1/2 стакана
томатный кетчуп - 3 ст. л.
горчица дижонская - 1 ч. л.
хлеб - 1 ломтик
лавровый лист - 1 шт.
тимьян сушеный - 1 ч. л.
зелень петрушки - 1 небольшой пучок
соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.
Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить.
Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.
Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук.
Залить соусом и оставшимся пивом.
Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.
Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180 С примерно 90 минут.
Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.
Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить.
Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.
Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук.
Залить соусом и оставшимся пивом.
Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.
Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180 С примерно 90 минут.
Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.