Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21682 |
Название: | Сырники с манкой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 16.09.15 01:12:58 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
манка — 2 ст. л.
сахар — по вкусу
мука — 1 ст. л.
растительное масло — для жарки
соль — 1 щепотка
начинка:
ваниль, корица, изюм или курага – по желанию
яйцо — 1 шт.
манка — 2 ст. л.
сахар — по вкусу
мука — 1 ст. л.
растительное масло — для жарки
соль — 1 щепотка
начинка:
ваниль, корица, изюм или курага – по желанию
Стадии приготовления:
Сперва высыпаем творог в миску, раздавливаем, добавляем к нему яйцо, 2 столовые ложки манки, сахар и соль. Затем перемешиваем до консистенции песочного теста, чтобы оно хорошо “рвалось”. Манку подсыпаем постепенно – сколько возьмет. Когда творожная масса станет уже такой, что её можно формировать, набираем немного на вилку, которой все это тесто мешали, перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.
Обваливаем в муке. Выкладываем на доску. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырников. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. Когда подрумянятся — переворачиваем. Сырники сразу же окрашиваются в золотистый цвет, поскольку у них внутри манка.
Обваливаем в муке. Выкладываем на доску. Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырников. После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. Когда подрумянятся — переворачиваем. Сырники сразу же окрашиваются в золотистый цвет, поскольку у них внутри манка.