Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21683
Название: Постные блины на соде
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 16.09.15 15:38:38   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Мука гречневая – 200 г
Вода – 500 мл
Сода – 1/2 ч. л.
Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Стадии приготовления:
Сначала в теплой воде нужно растворить соль. Затем просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.