Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21683 |
Название: | Постные блины на соде |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 16.09.15 15:38:38 рецепт прочитали: 274 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Способы приготовления Жареное Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г
Мука гречневая – 200 г
Вода – 500 мл
Сода – 1/2 ч. л.
Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Мука гречневая – 200 г
Вода – 500 мл
Сода – 1/2 ч. л.
Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Стадии приготовления:
Сначала в теплой воде нужно растворить соль. Затем просеять муку и влить в нее теплую воду. Всыпать в тесто лимонную кислоту и хорошо перемешать. Перед выпечкой блинов добавить соду, дать тесту подняться. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.