Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21684
Название: Гречневые дрожжевые блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 16.09.15 16:19:02   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 75 г
Гречневая мука – 75 г
Теплая вода – 200 мл
Вода комнатной температуры – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва в теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. Затем с помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 45-60 минут. Затем добавить гречневую муку и перемешать. Постепенно влить 100 мл воды, еще раз перемешать.

Накрыть и отставить еще примерно на 35-45 минут для того, чтобы тесто подошло. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.