Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21686
Название: Дрожжевые блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 16.09.15 17:50:08   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 60 г
Яйцо – 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Соль морская – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Стадии приготовления:
Сперва соединяем яйца с сахаром и солью, и тщательно взбиваем на миксере. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Тесто ставим в теплое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его не надо.

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином.