Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21686 |
Название: | Дрожжевые блины |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 16.09.15 17:50:08 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 60 г
Яйцо – 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Соль морская – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко – 300 мл
Сахар – 60 г
Яйцо – 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Соль морская – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Стадии приготовления:
Сперва соединяем яйца с сахаром и солью, и тщательно взбиваем на миксере. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).
Тесто ставим в теплое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его не надо.
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином.
Тесто ставим в теплое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его не надо.
Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином.