Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21687
Название: Блинчики с тыквой в мультиварке
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 16.09.15 19:40:06   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Мультиварка
Ингредиенты:
Тыква - 500-600 г
Овсяная мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва включите мультиварку в режим «Варка на пару», налейте в кастрюлю 3 мультичашки воды, в контейнер для варки положите очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Затем готовьте 25-35 минут, в зависимости от мягкости тыквы. Извлеките тыкву из пароварки на тарелку и подавите ее в пюре при помощи вилки или картофельной толкушки.

В миске смешайте пюре тыквы, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок и мед. Добавьте яйца, предварительно слегка взбив их вилкой в чашке. В большой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, соду, соль и специи. Сделайте ямку в центре сухих ингредиентов и постепенно вливайте жидкие ингредиенты, постоянно смешивая их венчиком или вилкой. Перемешивайте тесто до однородного состояния. Отставьте тесто в сторону на 10 минут.

Жарить тыквенные блины можно как на сковородке, так и в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), прогрейте кастрюлю в течение 5 минут, слегка смажьте поверхность кастрюли сливочным маслом. После того, как поверхность кастрюли достаточно нагреется, налейте примерно 1/3 часть половника жидкого теста в кастрюлю и дайте ему растечься, слегка наклоняя кастрюлю в одну и другую сторону. Пусть блинчик готовится около 3 минут, пока по краям не начнут формироваться пузырьки.

После того, как нижняя сторона подрумянится, переверните блин с помощью шпателя и готовьте еще полторы минуты или около того, до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите блинчик из кастрюли и выложите на подогретое блюдо. Таким же образом готовьте следующий, пока у вас закончится тесто. Складывайте блины горкой. Подавайте горячими, в сопровождении сметаны, варенья или джема, меда, молока, кефира, чая или кофе.