Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21694
Название: Салат из говядины с овощами
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 17.09.15 23:24:18   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Говядина — 150–200 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1–2 головки
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Майонез оливковый — 4–5 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва отварную говядину следует нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг — лишний жир стечет.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать и подсолить по вкусу.