Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21695 |
Название: | Салат с мясом и фруктами |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 17.09.15 23:34:03 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
вареное говяжье или куриное мясо - 300 г
средний апельсин - 2 шт.
вареный в мундире картофель - 6 шт.
репчатый лук - 2 шт.
ананасы консервированные - 1 банка
вареное вкрутую яйцо - 4 шт.
майонез - 1 упаковка
измельченный грецкий орех - 4 ст. л.
листья салата - для украшения
специи, соль – по вкусу
средний апельсин - 2 шт.
вареный в мундире картофель - 6 шт.
репчатый лук - 2 шт.
ананасы консервированные - 1 банка
вареное вкрутую яйцо - 4 шт.
майонез - 1 упаковка
измельченный грецкий орех - 4 ст. л.
листья салата - для украшения
специи, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала нарезаем тонкой соломкой мясо или разбираем его на волокна, приправляем по вкусу специями и солью. Затем очищаем апельсины, нарезаем тоненькими дольками. С ананасов сливаем сок и нарезаем кубиками. Картофель с яйцами натираем отдельно на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Вымытые салатные листочки выкладываем на блюдо.
Выкладываем все ингредиенты слоями, перемазывая майонезом – берем по половине ингредиентов. Первый слой картофельный, затем из мяса, потом – апельсиновый, ореховый, луковый, яичный, и, наконец, ананасовый. Опять выкладываем слои в такой же последовательности из оставшихся ингредиентов. Ставим блюдо для пропитки приблизительно на 2 часа в холодильник.