Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21697 |
Название: | Огурцы с мясом по-корейски |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 17.09.15 23:42:38 рецепт прочитали: 348 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
тонкий длинный огурец - 2 шт.
мясо говядины - 400 г
средняя луковица - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный острый перец - 1 ч. л. (без горки)
сахар - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
уксус 5% - 2 ст. л.
соевый соус - 3-4 ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мясо говядины - 400 г
средняя луковица - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный острый перец - 1 ч. л. (без горки)
сахар - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
уксус 5% - 2 ст. л.
соевый соус - 3-4 ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала у огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Затем складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая в течение 1 минуты, сразу же добавляем лук и перемешиваем. Добавляем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем на время. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая в течение 1 минуты, сразу же добавляем лук и перемешиваем. Добавляем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем на время. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.