Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21701
Название: Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 20.09.15 01:32:18   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
целые куриные грудки, без кожи и костей - 3 шт.
херес - 2 чашки + 2 ст.л.
чеснок - 2 головки
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубка
свежие измельченные листья шпината - 3 чашки
рубленые грибы - 2 чашки
тертая морковь - 1 чашка
порезанный зеленый лук - 1/3 чашки
готовая итальянская салатная приправа - 1 1/2 чашки
сухие ароматные итальянские хлебные крошки - 1 чашка
тертый романский сыр - 1/3 чашки
сваренная на пару свежая спаржа - для подачи
веточки петрушки и стружки моркови - для украшения
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:

1. Налейте 2 чашки хереса в большую миску. Положите курицу, хорошо обваляйте. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 3 часа.
2. Порежьте чеснок. Подогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, шпинат, грибы, тертую морковь, зеленый лук, соль, перец и оставшиеся 2 столовые ложки хереса. Обжаривайте, помешивая, 3—5 минут, пока шпинат полностью не размякнет. Остудите шпинатную смесь.
3. Положите приправу в другое блюдо, отставьте. Смешайте хлебные крошки с романским сыром в другом блюде, отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.
4. Достаньте курицу из хереса, обсушите. Прорежьте кармашки сбоку каждого кусочка курицы.
5. Заполните кармашки шпинатной смесью.
6. Закрепите кармашки деревянными палочками, чтобы закрыть отверстия.
7. Посыпьте каждый кусок курицы приправой. Положите каждый кусок в смесь из крошек и засыпьте крошками сверху.
8. Положите курицу на слегка смазанную жиром жаровню. Посыпьте оставшейся приправой. Закройте крышкой и жарьте 15 минут. Снимите крышку, жарьте еще 10 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте со спаржей. Украсьте по желанию.