Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21709 |
Название: | Нежная курица с клецками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 01:57:22 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
половинки куриных грудок без кожи и костей - 450 г
растительное масло - 1 ст. л.
вода - 1 3/4 стакана
молоко - 1 стакан + 1/2 стакана
смесь для подливы из куриных потрохов - 1 упаковка (около 30 г)
сушеные листья майорана - 3/4 ч. л.
замороженная брокколи, цветная капуста и морковь - 1 упаковка (480 г)
мучная смесь для выпечки «Bisquick» - 1 2/3 стакана
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
вода - 1 3/4 стакана
молоко - 1 стакан + 1/2 стакана
смесь для подливы из куриных потрохов - 1 упаковка (около 30 г)
сушеные листья майорана - 3/4 ч. л.
замороженная брокколи, цветная капуста и морковь - 1 упаковка (480 г)
мучная смесь для выпечки «Bisquick» - 1 2/3 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте курицу в масле 5—7 минут, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.
3. Введите, помешивая, воду, молоко, смесь для подливы (сухую), майоран, соль и замороженные овощи. Хотя размораживать овощи необязательно, тщательно перемешивайте их с подливой, чтобы они равномерно проварились.
4. Доведите подливу до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения.
5. Приготовьте клецки. В слабо кипящую подливу (пузырьки воздуха должны без перерыва лопаться на поверхности) выложите 12 ложек теста для клецок, так чтобы тесто ложилось на поверхность. Чтобы клецки полностью пропеклись, их необходимо выложить именно на поверхность, а не в саму жидкость. Если бросить их прямо в жидкость, они будут тестообразными и сырыми.
6. Варите, не накрывая, 10 минут. Накройте и варите еще 10 минут.
Клецки:
Смешайте в маленькой или средней миске смесь для выпечки с молоком при помощи вилки, чтобы смесь для выпечки полностью пропиталась жидкостью и получилось достаточно жидкое тесто.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте курицу в масле 5—7 минут, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.
3. Введите, помешивая, воду, молоко, смесь для подливы (сухую), майоран, соль и замороженные овощи. Хотя размораживать овощи необязательно, тщательно перемешивайте их с подливой, чтобы они равномерно проварились.
4. Доведите подливу до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения.
5. Приготовьте клецки. В слабо кипящую подливу (пузырьки воздуха должны без перерыва лопаться на поверхности) выложите 12 ложек теста для клецок, так чтобы тесто ложилось на поверхность. Чтобы клецки полностью пропеклись, их необходимо выложить именно на поверхность, а не в саму жидкость. Если бросить их прямо в жидкость, они будут тестообразными и сырыми.
6. Варите, не накрывая, 10 минут. Накройте и варите еще 10 минут.
Клецки:
Смешайте в маленькой или средней миске смесь для выпечки с молоком при помощи вилки, чтобы смесь для выпечки полностью пропиталась жидкостью и получилось достаточно жидкое тесто.