Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21711 |
Название: | Курица-барбекю в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 02:09:03 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
разделанные цыплята-бройлеры - 1,5—1,8 кг
соус «Чили» - 3/4 стакана
мед - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
горчичный порошок - 1 ч. л.
готовый хрен - 1/2 ч. л.
соус из красного перца - 1/2 ч. л.
соус «Чили» - 3/4 стакана
мед - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
горчичный порошок - 1 ч. л.
готовый хрен - 1/2 ч. л.
соус из красного перца - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Нагрейте духовку до 190°.
3. Выложите курицу кожей вниз в один слой в форму (не нужно смазывать). Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
4. Пока курица печется, смешайте в маленькой миске соус «Чили», соевый соус, горчицу, хрен и соус из перца. Достаньте курицу из духовки и переверните кусочки щипцами. Полейте курицу соусом, при необходимости выкладывая соус поверх курицы ложкой, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
5. Продолжайте запекать, не накрывая, еще 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет своего розового цвета. Оставшийся соус выложите поверх курицы перед подачей на стол.
2. Нагрейте духовку до 190°.
3. Выложите курицу кожей вниз в один слой в форму (не нужно смазывать). Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
4. Пока курица печется, смешайте в маленькой миске соус «Чили», соевый соус, горчицу, хрен и соус из перца. Достаньте курицу из духовки и переверните кусочки щипцами. Полейте курицу соусом, при необходимости выкладывая соус поверх курицы ложкой, чтобы полностью покрыть всю поверхность.
5. Продолжайте запекать, не накрывая, еще 30 минут или пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет своего розового цвета. Оставшийся соус выложите поверх курицы перед подачей на стол.