Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21715
Название: Творожный пирог с малиной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 21.09.15 22:55:28   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
яйца - 3-4 шт.
сахарная пудра - 100 г + для посыпки
мягкий творог - 350 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 3 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
малина - 3/4 стакана
масло для смазывания формы - опционно
сахар - для посыпки формы
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром. Духовку разогреть до 180 С. Отделить белки от желтков. Взбить белки до устойчивой пены. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной густой массы. Добавить мягкий творог и взбить. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Просеять на яично-творожную массу. Перемешать лопаткой и в два приема добавить взбитые белки. Тесто перелить в форму. Сверху разложить промытые ягоды. Выпекать в течение часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!