Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21723
Название: Пирог с малиной и ежевикой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 21.09.15 23:09:23   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 2-3 ст. л.
соль - щепотка

Для начинки:
желатин - 10 г
сливки 35% - 200 мл
сахарная пудра - 100 г
малина и ежевика - 750 г
вода - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита!