Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21726 |
Название: | Гусь с яблоками и гречневым ризотто |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 23:21:08 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Гусь – 3-3,5 кг
Яблоки – 1 кг
Гречка – 400 г
Лук-шалот – 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Гусиная или куриная печень – 150 г
Соевый соус – 6 ст. л.
Мед – 4 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Яблоки – 1 кг
Гречка – 400 г
Лук-шалот – 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Гусиная или куриная печень – 150 г
Соевый соус – 6 ст. л.
Мед – 4 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала гуся следует вымыть, обсушить и положить в большой, и глубокий противень. Затем натереть его хорошенько солью и перцем, как изнутри, так и снаружи. Соединить соевый соус с медом, 2/3 смеси смазать гуся. Духовку нагреть до 230 градусов и поставить в нее гуся примерно на 15 минут. Потом убавить температуру до 170 градусов и продолжать запекать еще 2,5 часа.
Гуся необходимо постоянно поливать выделившимся жиром, один раз перевернуть спинкой вверх на 30 минут. Приблизительно за 40 минут до конца приготовления добавить к нему яблоки, порезанные на 2 или 4 части. За 15-20 минут до окончания запекания смазать гуся оставшейся смесью меда и соевого соуса.
Для гречневого ризотто нужно порезать мелко лук и один зубчик чеснока. Гусиную или куриную печенку порезать небольшими кусочками. Нагреть в большом и глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок и потроха. Всыпать гречку, обжарить ее на небольшом огне, помешивая, чтобы крупа пропиталась жиром.
Добавить остальные, неочищенные зубчики чеснока. Влить 150 мл кипятка и посолить. Когда кипяток впитается, влить еще 150 мл кипятка. Готовить до мягкости гречки. Если необходимо, долейте еще немного кипятка. В готовое ризотто добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить его по вкусу. Подавать с гусем.
Гуся необходимо постоянно поливать выделившимся жиром, один раз перевернуть спинкой вверх на 30 минут. Приблизительно за 40 минут до конца приготовления добавить к нему яблоки, порезанные на 2 или 4 части. За 15-20 минут до окончания запекания смазать гуся оставшейся смесью меда и соевого соуса.
Для гречневого ризотто нужно порезать мелко лук и один зубчик чеснока. Гусиную или куриную печенку порезать небольшими кусочками. Нагреть в большом и глубоком сотейнике оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок и потроха. Всыпать гречку, обжарить ее на небольшом огне, помешивая, чтобы крупа пропиталась жиром.
Добавить остальные, неочищенные зубчики чеснока. Влить 150 мл кипятка и посолить. Когда кипяток впитается, влить еще 150 мл кипятка. Готовить до мягкости гречки. Если необходимо, долейте еще немного кипятка. В готовое ризотто добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить его по вкусу. Подавать с гусем.