Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21732
Название: Рисовая каша с тыквой и беконом в мультиварке
Категория Каши / Каши на воде
Дата добавления рецепта: 21.09.15 23:42:40   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Длиннозерный рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Мякоть тыквы - 350 г
Лук - 1 шт. (большая)
Копченый бекон - 8 полосок
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сначала мякоть тыквы нужно нарезать кубиками со стороной примерно в 1,5 см. Затем лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло, добавить бекон и готовить 5 минут. Положить лук и тыкву, перемешать и готовить еще 5 минут. Всыпать рис, влить воду, добавить щепотку соли. Включить режим «Крупа» и готовить 25 минут.