Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21733 |
Название: | Тыквенный крем-суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.09.15 23:44:49 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
300 г - свежей тыквы
1 шт. - луковица
1 шт. - морковь
2 ст. л. - оливкового масла
Сыр - опционно
Сливки - опционно
Зелень - по вкусу
1 шт. - луковица
1 шт. - морковь
2 ст. л. - оливкового масла
Сыр - опционно
Сливки - опционно
Зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала в кастрюлю вылить масло и опустить в него нашинкованные лук и морковь. Затем недолго обжарить и добавить мякоть тыквы, очищенную от семян и шкурки, нарезанную кубиками произвольно. Залить кипятком, чтобы почти покрывало тыкву, солим и тушим в течение 20 минут. Далее жидкость нужно слить в кружку, овощи пюрировать блендером и разбавлять овощным отваром по необходимости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу, посыпав сыром. При подаче лучше полить сливками и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!