Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21741 |
Название: | Курица Гаспачо с отварным рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 00:13:18 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
целые куриные грудки, без кожи и костей - 2 шт.
мука - 1/4 чашки
растительное масло - 1/4 чашки
средний помидор без семян, порезанный - 1 шт.
средняя луковица, порезанная - 1 шт.
средний зеленый перец, порезанный - 1 шт.
небольшой огурец - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубка
томатный сок - 2 1/2 чашки
тертая морковь - 1/2 чашки
тертый сельдерей - 1/2 чашки
красный винный уксус - 1/2 чашки
оливковое масло - 1/4 чашки
вустерширский соус - 5 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
острый перечный соус - 5 капель
горячий отварной рис - для подачи
соль - 1 1/2 ч. л.
мука - 1/4 чашки
растительное масло - 1/4 чашки
средний помидор без семян, порезанный - 1 шт.
средняя луковица, порезанная - 1 шт.
средний зеленый перец, порезанный - 1 шт.
небольшой огурец - 1 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубка
томатный сок - 2 1/2 чашки
тертая морковь - 1/2 чашки
тертый сельдерей - 1/2 чашки
красный винный уксус - 1/2 чашки
оливковое масло - 1/4 чашки
вустерширский соус - 5 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
черный перец - 1/4 ч. л.
острый перечный соус - 5 капель
горячий отварной рис - для подачи
соль - 1 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли, паприку и 1/8 чайной ложки черного перца в неглубоком блюде. Хорошо обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, затем стряхните ее излишек.
2. Подогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите курятину на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока мясо слегка не подрумянится с обеих сторон.
3. Переложите мясо на выстеленную салфетками жаровню и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 100°С.
4. Слейте масло из сковороды.
5. Положите помидоры, лук и зеленый перец в большую кастрюлю, отставьте.
6. Подготовьте огурец: тщательно очистите кожицу ножом. Разрежьте очищенный огурец пополам, удалите семена. Мелко порежьте огурец и положите в кастрюлю к помидорам. Отставьте.
7. Смешайте чеснок, томатный сок, морковь, сельдерей, уксус, оливковое масло, вустерширский соус, перечный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца с овощами.
8. Отложите 1 чашку томатной смеси, накройте и поставьте в холодильник.
9. Вновь положите курятину на сковороду, залейте овощной смесью. Закройте крышкой. Обжаривайте на среднем огне, изредка помешивая, 30 минут до готовности.
10. Переложите курятину на сервировочное блюдо, полейте соусом. Подавайте с охлажденной овощной смесью и рисом. Украсьте по желанию.
2. Подогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите курятину на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока мясо слегка не подрумянится с обеих сторон.
3. Переложите мясо на выстеленную салфетками жаровню и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 100°С.
4. Слейте масло из сковороды.
5. Положите помидоры, лук и зеленый перец в большую кастрюлю, отставьте.
6. Подготовьте огурец: тщательно очистите кожицу ножом. Разрежьте очищенный огурец пополам, удалите семена. Мелко порежьте огурец и положите в кастрюлю к помидорам. Отставьте.
7. Смешайте чеснок, томатный сок, морковь, сельдерей, уксус, оливковое масло, вустерширский соус, перечный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца с овощами.
8. Отложите 1 чашку томатной смеси, накройте и поставьте в холодильник.
9. Вновь положите курятину на сковороду, залейте овощной смесью. Закройте крышкой. Обжаривайте на среднем огне, изредка помешивая, 30 минут до готовности.
10. Переложите курятину на сервировочное блюдо, полейте соусом. Подавайте с охлажденной овощной смесью и рисом. Украсьте по желанию.