
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21743 |
Название: | Куриные ножки «Семейные лакомства» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 00:17:36 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриные ножки - 12 шт.
проросшая пшеница - 1 1/2 чашки
йогурт - 1 чашка
миндаль - 1/2 чашки
кулинарный спрэй - по потребности
сушеный укроп, измельченный - 2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
проросшая пшеница - 1 1/2 чашки
йогурт - 1 чашка
миндаль - 1/2 чашки
кулинарный спрэй - по потребности
сушеный укроп, измельченный - 2 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Выложите жаровню фольгой, спрысните ее кулинарным спрэем, отставьте.
3. Перелейте йогурт в неглубокую миску.
4. Измельчите миндаль небольшими порциями в кухонном комбайне, пока орехи не превратятся в мелкий порошок. Переложите миндаль в отдельную миску, отставьте.
5. Смешайте проросшую пшеницу, миндаль, укроп, соль и перец в другой миске.
6. Тщательно вымочите куриные ножки в йогурте.
7. Обваляйте ножки в пшеничной смеси.
8. Уложите ножки на подготовленную жаровню.
9. Запекайте 50 минут, пока курица не станет мягкой, а вытекающий сок прозрачным. Украсьте по желанию
2. Выложите жаровню фольгой, спрысните ее кулинарным спрэем, отставьте.
3. Перелейте йогурт в неглубокую миску.
4. Измельчите миндаль небольшими порциями в кухонном комбайне, пока орехи не превратятся в мелкий порошок. Переложите миндаль в отдельную миску, отставьте.
5. Смешайте проросшую пшеницу, миндаль, укроп, соль и перец в другой миске.
6. Тщательно вымочите куриные ножки в йогурте.
7. Обваляйте ножки в пшеничной смеси.
8. Уложите ножки на подготовленную жаровню.
9. Запекайте 50 минут, пока курица не станет мягкой, а вытекающий сок прозрачным. Украсьте по желанию