Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21745 |
Название: | Горько-сладкая курица по-деревенски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 00:21:30 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
жареная курица, разрезанная на порционные куски - 1 шт.(примерно 1,5 кг)
мука - 1/2 чашки
маленькая морковь, запеченная целиком - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
лимонный сок - 1/4 чашки
апельсиновый ликер - 1/4 чашки
мед - 1/4 чашки
соевый соус - 1 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 8 ст. л.
перец - 1/4 ч. л.
ломтики кумквата и листья латука - для украшения
соль - 1 ч. л.
мука - 1/2 чашки
маленькая морковь, запеченная целиком - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
лимонный сок - 1/4 чашки
апельсиновый ликер - 1/4 чашки
мед - 1/4 чашки
соевый соус - 1 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 8 ст. л.
перец - 1/4 ч. л.
ломтики кумквата и листья латука - для украшения
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Подогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте муку, соль и перец в большом закрывающемся пластиковом пакете.
3. Положите курицу в пакет. Хорошенько потрясите, чтобы курица полностью покрылась мучной смесью. Вытряхните излишек смеси.
4. Растопите 4 столовые ложки масла на жаровне в духовке.
5. Достаньте жаровню из духовки. Обмакните курицу в масло, чтобы покрыть ее всю. Уложите курицу на жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут.
6. Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне.
7. Подготовьте апельсин: держа его в одной руке, аккуратно срежьте яркую цедру овощным ножом в приготовленное блюдце. Тонко нашинкуйте.
8. Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом в кастрюле. Оставьте 2 столовые ложки медовой смеси.
9. Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки.
10. Полейте медово-масляной смесью курицу. Продолжайте запекать, изредка поливая мясо маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
11. Полейте оставленными 2 ложками медовой смеси морковь, подавайте вместе с курицей. Украсьте по желанию.
2. Смешайте муку, соль и перец в большом закрывающемся пластиковом пакете.
3. Положите курицу в пакет. Хорошенько потрясите, чтобы курица полностью покрылась мучной смесью. Вытряхните излишек смеси.
4. Растопите 4 столовые ложки масла на жаровне в духовке.
5. Достаньте жаровню из духовки. Обмакните курицу в масло, чтобы покрыть ее всю. Уложите курицу на жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут.
6. Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в маленькой кастрюле на среднем огне.
7. Подготовьте апельсин: держа его в одной руке, аккуратно срежьте яркую цедру овощным ножом в приготовленное блюдце. Тонко нашинкуйте.
8. Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом в кастрюле. Оставьте 2 столовые ложки медовой смеси.
9. Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки.
10. Полейте медово-масляной смесью курицу. Продолжайте запекать, изредка поливая мясо маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
11. Полейте оставленными 2 ложками медовой смеси морковь, подавайте вместе с курицей. Украсьте по желанию.