Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21747
Название: Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 22.09.15 00:33:59   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
целые куриные грудки, без кожи и костей - 4 шт.
несоленое сливочное масло - 6 ст. л.
горчица - 1/4 чашки + 2 ст. л.
половинки орешков - 2 чашки
йогурт - 2 чашки
калифорнийские оливки, порезанных на ломтики - 1 чашка
салатная приправа - 1 упаковка (25 г)
перец - по вкусу
свежие стручковые бобы и сваренная на пару тыква - по потребности
листики мяты - для украшения
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Растопите масло в небольшой кастрюле на малом огне, снимите с огня.
3. Смешайте с маслом 1/4 чашки горчицы, отставьте.
4. Обработайте орешки в кухонном комбайне до получения мелкого порошка. Положите порошок в мелкое блюдце, отставьте.
5. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Поперчите.
6. Обмакните курицу в горчичную смесь, затем обваляйте в ореховом порошке так, чтобы полностью покрыть ее.
7. Уложите курицу на слегка смазанную жиром сковороду. Запекайте 15 минут, пока курица не подрумянится и не станет мягкой.
8. Тем временем тщательно перемешайте йогурт, оливки, салатную приправу и оставшиеся 2 столовые ложки горчицы в средней кастрюле. Отставьте.
9. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и слейте жир со сковороды в кастрюлю к смеси йогурта. Прокипятите смесь на медленном огне 2 минуты.
10. Положите 2 столовые ложки смеси йогурта на тарелки. Положите на соус куриную отбивную, на нее сверху — еще одну столовую ложку смеси. Подавайте с вареными овощами и оставшимся соусом. Украсьте по желанию.