Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21765
Название: Буйабес
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 22.09.15 23:43:57   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
700 г - мелкой рыбы
500 г - филе морского окуня
300 г - креветок
300 г - мидий
300 г - кальмаров
1 кг - помидоров без кожицы
200 мл - белого вина
по вкусу - чеснок
по вкусу - шафран
по вкусу - чили
по вкусу - соль
Стадии приготовления:
Сперва необходимо обжарить в казане чеснок на оливковом масле, добавить порезанные томаты, специи и вино. Затем, когда вино выпарится, добавить 600 мл воды и довести до кипения. Очищенную мелкую рыбу добавить в суп и варить приблизительно 1 час. После процедить суп в чистую кастрюлю. Очищенные креветки, кальмары, мидии и порезанное филе рыбы кладем в бульон и варим еще примерно 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу после приготовления. Приятного аппетита!