Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21767 |
Название: | Шурпа «Кайнатма» |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 23:49:10 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Баранина на ребрышках – 800 г
Помидоры – 500 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Лук красный – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец острый – 1 шт
Картофель – 3-5 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Зелень кинзы – 1 пучок
Базилик свежий – 2-3 веточки
Зира, кориандр – по щепотке
Вода – 2 литра
Соль, перец - по вкусу
Помидоры – 500 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Лук красный – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец острый – 1 шт
Картофель – 3-5 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Зелень кинзы – 1 пучок
Базилик свежий – 2-3 веточки
Зира, кориандр – по щепотке
Вода – 2 литра
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва мясо следует нарезать на равномерные куски крупного размера. Затем залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Можно также слить этот бульон с накипью, мясо промыть и залить кипятком, довести до кипения. Варить до готовности мяса. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой – то полукольцами. У острого перчика удалить семена и нарезать тонко. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера – разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку. Добавить в готовый бульон лук, морковь и варить примерно 25-30 минут. Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры без кожицы. Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой. Минут через 5 добавить зиру, корианд, соль, перец и измельченную кинзу и базилик. Варить суп до готовности картофеля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать шурпу лучше с измельченным укропом. Приятного аппетита!