Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21774 |
Название: | Украинский суп из щавля |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.09.15 23:56:01 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Щавель – 2 стакана
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Вода – 7 стаканов
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сметана – по вкусу
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Вода – 7 стаканов
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сметана – по вкусу
Перец – по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала нужно очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками. Затем разогреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу. Порубить щавель. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь. Сварить яйца вкрутую и порубить кубиками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с яйцом и сметаной. Приятного аппетита!