Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21782 |
Название: | Пицца с колбасками «Чоризо» |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 00:13:23 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
чоризо - 225 г
измельченный сыр чеддер - 1 чашка (120 г)
измельченный сыр Монтерей Джэк - 1 чашка (120 г)
пшеничные тортилльо - 3 шт. (диаметром 25 см)
красно-зеленая салса:
маленький красный перец - 1 шт.
крупно порезанный силантро - 1/4 чашки
зеленый лук, порезанные на тонкие ломтики - 3 шт.
перец чили (сорта халапеньо), измельченный и без семян - 2 шт.
свежий сок лайма - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
соль - 1/4 ч. л.
измельченный сыр чеддер - 1 чашка (120 г)
измельченный сыр Монтерей Джэк - 1 чашка (120 г)
пшеничные тортилльо - 3 шт. (диаметром 25 см)
красно-зеленая салса:
маленький красный перец - 1 шт.
крупно порезанный силантро - 1/4 чашки
зеленый лук, порезанные на тонкие ломтики - 3 шт.
перец чили (сорта халапеньо), измельченный и без семян - 2 шт.
свежий сок лайма - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Приготовьте красно-зеленую салсу.
2. Снимите с чоризо оболочку. Хорошо разогрейте небольшую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Положите чоризо в сковороду. Обжаривайте 6—8 минут, постоянно помешивая и не давая колбасе слипаться. Удалите чоризо ложкой и выложите на бумажные полотенца.
3. Разогрейте духовку до 230°С. Перемешайте сыр в миске.
4. Положите все тортилльо на противни. Распределите чоризо поровну между тремя лепешками, покрыв их ровным слоем мяса; по периметру лепешек оставьте пустое пространство шириной 1 см. Сверху посыпьте сыром.
5. Запекайте 8—10 минут, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится.
6. Положите на сервировочные тарелки, порежьте каждую лепешку на 6 кусков. Положите красно-зеленую салсу.
Красно-зеленая салса:
Разрежьте перец продольно пополам; удалите семена и мембраны. Порежьте половинки продольно на тонкие ломтики, разрежьте каждый ломтик поперек. Перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте крышкой и дайте постоять 1—2 часа при комнатной температуре.
2. Снимите с чоризо оболочку. Хорошо разогрейте небольшую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Положите чоризо в сковороду. Обжаривайте 6—8 минут, постоянно помешивая и не давая колбасе слипаться. Удалите чоризо ложкой и выложите на бумажные полотенца.
3. Разогрейте духовку до 230°С. Перемешайте сыр в миске.
4. Положите все тортилльо на противни. Распределите чоризо поровну между тремя лепешками, покрыв их ровным слоем мяса; по периметру лепешек оставьте пустое пространство шириной 1 см. Сверху посыпьте сыром.
5. Запекайте 8—10 минут, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится.
6. Положите на сервировочные тарелки, порежьте каждую лепешку на 6 кусков. Положите красно-зеленую салсу.
Красно-зеленая салса:
Разрежьте перец продольно пополам; удалите семена и мембраны. Порежьте половинки продольно на тонкие ломтики, разрежьте каждый ломтик поперек. Перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте крышкой и дайте постоять 1—2 часа при комнатной температуре.