Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21783
Название: Гороховый суп с ребрышками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 23.09.15 00:14:51   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
500 г - копченых свиных ребер
500 г - сухого гороха
100 гр - бекона
5-6 шт. - картофелин
1 шт. - морковь
1 шт. - луковица
2-3 зубчика - чеснока
2 ст. л. - горчицы
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Затем ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки. Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей даем настояться 30 минут. Приятного аппетита!