Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21783 |
Название: | Гороховый суп с ребрышками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 00:14:51 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
500 г - копченых свиных ребер
500 г - сухого гороха
100 гр - бекона
5-6 шт. - картофелин
1 шт. - морковь
1 шт. - луковица
2-3 зубчика - чеснока
2 ст. л. - горчицы
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
500 г - сухого гороха
100 гр - бекона
5-6 шт. - картофелин
1 шт. - морковь
1 шт. - луковица
2-3 зубчика - чеснока
2 ст. л. - горчицы
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Затем ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки. Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей даем настояться 30 минут. Приятного аппетита!