Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21800 |
Название: | Фруктовое желе |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 11:00:57 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Компот или пакетированный сок - по потребности
Ягоды малины и черники, персики или яблоки - по потребности
Желатин - по потребности
Ягоды малины и черники, персики или яблоки - по потребности
Желатин - по потребности
Стадии приготовления:
Вы можете приготовить фруктовое желе из любого сока и ягод, главное, что бы фрукты сочетались между собой. Сперва необходимо развести желатин согласно инструкции на упаковке. В зависимости от сорта желатина (который растворяется от пары минут до получаса) и бывает разных видов (в гранулах и пластинках) замочить его небольшим количеством воды и дать постоять.
В сотейнике соединить сок или компот с желатином (если у вас желатин в пластинках, то их нужно достать из воды и обсушить немного кухонным или бумажным полотенцем), и не доводя до кипения прогреть.
В любую высокую форму произвольно порезать фрукты, добавить ягоды. Сок с добавлением желатина немного остудить и залить фрукты в форме. Убрать форму в холодильник до полного застывания, минимум на пару часов.
Форму лучше всего взять высокую и прямоугольную (которая по форме напоминает буханку черного хлеба), тогда желе можно нарезать небольшими ломтиками. Или разлить в порционные креманки, положив вниз фрукты и ягоды. Не рекомендуется добавлять сахар, фрукты сами по себе достаточно сладкие и обладают насыщенным вкусом и ароматом.
В сотейнике соединить сок или компот с желатином (если у вас желатин в пластинках, то их нужно достать из воды и обсушить немного кухонным или бумажным полотенцем), и не доводя до кипения прогреть.
В любую высокую форму произвольно порезать фрукты, добавить ягоды. Сок с добавлением желатина немного остудить и залить фрукты в форме. Убрать форму в холодильник до полного застывания, минимум на пару часов.
Форму лучше всего взять высокую и прямоугольную (которая по форме напоминает буханку черного хлеба), тогда желе можно нарезать небольшими ломтиками. Или разлить в порционные креманки, положив вниз фрукты и ягоды. Не рекомендуется добавлять сахар, фрукты сами по себе достаточно сладкие и обладают насыщенным вкусом и ароматом.