Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21802 |
Название: | Кофейно-творожный мусс |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.09.15 11:11:08 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Творог – 250 г
Молоко – 50 мл
Расстворимый кофе – 2 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сахар – 100 г
Яичный белок – 2 шт.
Шоколад – 50 г
Молоко – 50 мл
Расстворимый кофе – 2 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сахар – 100 г
Яичный белок – 2 шт.
Шоколад – 50 г
Стадии приготовления:
Сперва необходимо протереть по необходимости творог через сито и развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.