Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21823
Название: Тыквенные деруны
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 24.09.15 19:39:34   рецепт прочитали: 448
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Тыква – 200 г
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Стадии приготовления:
Сперва натираем очищенный картофель, лук и тыкву на терке. Затем лишний сок сцеживаем. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим, и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до появления золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем горячими со сметаной.