Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21823 |
Название: | Тыквенные деруны |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 24.09.15 19:39:34 рецепт прочитали: 448 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Тыква – 200 г
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Стадии приготовления:
Сперва натираем очищенный картофель, лук и тыкву на терке. Затем лишний сок сцеживаем. Добавляем к полученной смеси немного муки и яйцо, а также солим, и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем и формуем небольшие лепешечки. Разогреваем сковороду со средним количеством растительного масла и выкладываем на нее наши лепешки. Обжариваем деруны с двух сторон до появления золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем горячими со сметаной.